Trader
Login
FORGOT
PASSWORD
Deposit Withdrawal

Kisah Nyata Trader Indonesia

Apr

07.10

Posted by Rully Alexander
104 Comments

Sukses dan gagalnya trader selalu menjadi kisah yang menarik untuk disimak. Kisah unik yang memiliki persamaan dan juga perbedaan dalam proses perjalanan yang mereka lakukan. Pengalaman fenomenal yang mungkin tidak terbayangkan sebelumnya diantara trader.

Baru – baru ini, saya menelusuri salah satu forum trading dan menemukan banyak trader saling sharing mengenai suka duka dan harapan mereka.

Salah satu yang menarik perhatian saya adalah: kisah seorang trader forex bernama ben slamet (nama / nick-nya dalam forum tersebut). Di forum tersebut, ia cukup dikenal karena telah berbagi pengalaman nyata hidupnya dan telah menjadi inspirasi bagi sebagian orang.

Dia pernah hancur di bisnis forex trading. Ia beserta istri sempat hidup jadi gelandangan selama 2 tahun. Setelah diusir dari rumah kontrakan-nya, mereka-pun pernah tidak diterima di rumah saudaranya dan pernah kesulitan mendapatkan uang hanya sekedar untuk makan; terlebih, sang istri sedang hamil 4 bulan pada saat itu.

Dia sadar betul akan beratnya perjuangan yang akan dihadapi. Namun, dia tidak menyerah begitu saja, dia tetap terus berjuang, “bangkit” kembali melalui aktifitas forex trading yang perlahan membaik. Dia mulai sharing dengan trader lain sembari belajar trading di forum tersebut. Bang ben (panggilan-nya dalam forum) menemukan makna tersendiri melalui sharing, dimana ia telah mendapatkan mentor sekaligus teman, bukan saja berbagi teknik – teknik trading, mereka juga saling bersenda – gurau.

Harapan / impian bang ben sederhana, beliau hanya ingin berbagi pengalaman, baik kisah nyata hidupnya dan teknik trading kepada orang yang mungkin membutuhkannya. Dia bersyukur kepada Tuhan atas segala yang diberikan-Nya; istri, anak, dan rekan – rekan trader yang sudah mendukungnya hingga saat ini. Entah bagaimana cerita lengkapnya, dia mengatakan, “syukurlah, gara-gara forex saya juga bisa ketemu dengan istri saya sekarang”.

Terkadang, disaat kondisi seorang trader loss besar-besaran, ia pun merasa “sendirian”, down, hancur dan masalah pun seakan bertumpuk menjadi satu. Perasaan tersebut dapat menghanyutkan pikiran menjadi tidak rasional sehingga larut dan terpuruk semakin dalam.

Seperti halnya lagu “you are not alone” milik Michael Jackson, kisah nyata ini mempunyai  kemiripan pesan pula. Bahwa, “Anda tidaklah sendirian” pula dalam perjalanan trading yang sedang dijalani saat ini. Berbagi / sharing melalui media online, dapat menjadi salah satu pilihan alternatif seorang trader untuk bangkit dari keterpurukan yang ada.

Saat ini, pilihan media online  tersebut dapat dengan mudah ditemukan oleh siapapun; baik di Blog trading kami, forum – forum trading (Forexindo, Kaskus), hingga facebook. Selain memberikan pengalaman yang menyegarkan, media tersebut juga mejadi penghubung komunitas trading online yang aktif.

Setiap kisah, baik suka, duka, harapan ataupun impian “dari trader, oleh trader, dan untuk trader” tersebut, diharapkan dapat menjadi edukasi atau inspirasi bagi Anda yang sedang menjalani, maupun Anda yang baru mengenal dunia trading saat ini.

Bagaimana dengan Suka Duka Anda? Berbagilah bersama kami, karena Pengalaman adalah Guru Terbaik bagi kita semua.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder

linkedin share

{ 100 comments… read them below or add one }

  1. Pages:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. 10
  12. 11
erlinda October 11, 2014 at 12:54 PM

Saya berikan solusi terbaik untuk trading, dan memberikan planning terbaik untuk seorang trading.. silahkan sharing langsung atau hubungi saya di 082240730796. Terimakasih

Lae September 5, 2014 at 9:29 AM

sy sudah banyak kehilangan duit di trading forex gimana sebenarnya bertrading yang baik, mohon siapa aja yg sudi memberikan pengetahuan buat sy, makasih

indriati July 4, 2014 at 9:23 AM

Saya udah sering rugi di bisnis ini tapi jg udah mebgalami profit lumayab banyak, cm skarang lagi off dlu masih ngumpulin keberanian untuk memulai lagi…

maria March 27, 2014 at 4:18 PM

Dunia trading penuh dengan lika liku, suka duka. Di dunia ini pula saya banyak belajar
Ternyata, bukan hanya pengalaman tradiing saja yg penuh lika liku,
Saya sebagai broker di pasar modal, awal dari karir saya sebagai trader
Saya juga pengen dapat masukan dari temen2 semua para trader, khususnya di future
mengenai perusahaan mana yang bagus buat withdrawal n close account nya cepet.
mengenai ilmunya, saya juga bisa share, hanya company nya saja, saya ada kesulitan
terima kasih sebelumnya,
salam.

ade March 25, 2014 at 2:51 PM

perkenlakan nama saya ade. mungkin para trader bisa menghubungin no.hp saya 0821-1367-8206. saya punya solusi yang baik. trima kasih atas waktunya.

king forex February 5, 2014 at 5:45 PM

rabu.5.2.2014 tren eur/jpy turun berhenti di pertama 135.830

winkbiz February 3, 2014 at 11:58 AM

Bagus juga sharing pengalamannya..makanya sy sendiri nggak mau pindah2 broker..satu bfoker aja yang pernah widhrawal dan juga pernah depossit..tapi untuk kalo untuk FG sy percaya 100 persen.

The jumper January 31, 2014 at 9:53 PM

Jangan menyerah brow, biasa az, Paul Rotters juga banyak losss…., yang penting ngak MC alias bangkrut. saya juga baru hilang $2000 juga, aneh brokernya sepertinya curang brow… uang saya hilang dalam hitungan menit…, Brokernya bilang ada price gap, lalu saya minta tunjukkan dalam gambar grafiknya di mana price gapnya… mereka tidak bisa menjawabnya, terus alasan mereka selanjutnya slip page… lalu saya minta tunjukkan dimana slip pagenya di titik harga berapa… jawaban mereka oleh karena server yang menentukan. Broker curang bikin malu az. Aneh… sebenarnya kita trading melawan market atau sebenarnya melawan broker ? bagi teman2 yang lain hati2 dalam memilih broker, ada hal yang tidak bisa saya jelaskan disini… sehebat apapun sistem trading kita tidak akan bisa berkembang kalau brokernya curang. Yang Jelas HATI-HATI-HATI-HATI-HATI dan teliti. Yang jelas jangan pernah menyerah…

yoyok January 27, 2014 at 2:50 AM

selamat pagi, bolehkah kiranya agan2 semua berbagi ilmu forex trading dengan saya, saya lagi coba bangkit nih dari kejatuhan. udah 20rb usd saya hilang. kini saya lagi ingin bangkit lagi, dengan sisa-sisa dana saya yg masih ada ….. mencoba meraih impian, utk menjadi trader, shg nggak perlu lagi kerja kantoran yg banyak diperintah sana dan sini ….. atas kerelaan agan2 sudi sharing dengan saya, saya ucapin terima kasih.

brucetitania December 22, 2013 at 3:53 PM

Semoga kita profit terus tuan dan nyonya semua. Saya ingin berbagi sama anda semua tentang forex. Silakan kapan-kapan mampir di blog saya infoseputarforex.blogspot.com. Bukan utk promosi blog tapi kondisi market trading memaksa saya harus continue memantaunya setiap jam sekali. Jika ada perubahan kondisi trend market maka perlu agak lama konsentrasi untuk menentukan aksi selanjutnya supaya profit. Jadi, saya tidak selalu memberikan signal secara bertahap namun kekurangan ini berusaha saya tutupi dengan memberikan informasi dari berbagai sumber yang selalu saya gunakan untuk analisa pasar dan semua cara analisa saya telah saya tuangkan didalam blog saya.
Semoga suatu hari uang tidak akan lagi menjadi masalah bagi kita. Amin..

  1. Pages:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. 10
  12. 11

Leave a Comment

Previous post:

Next post:

Finland Retail Sales Unchanged In September   –   Malaysia Jobless Rate Decreases In August   –   Singapore Sep Industrial Production Falls More Than Expected   –   U.K. GDP, German Consumer Sentiment Data On Tap For Friday   –   Philippines Trade Deficit Falls Unexpectedly In August   –   China Leading Economic Index Jumps 0.9% In September   –   South Korea GDP Rises 0.9% In Q3   –   South Korea GDP Expands 0.9% In Q3   –   New Zealand Trade Deficit NZ$1.350 Billion   –   New Zealand Has NZ$1,350 Million Trade Deficit   –  
Futures Galleria
LiveZilla Live Help